您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

县法院为85名女工集中发放执行款

来源:   发布时间: 2018年08月17日

  

  

  8月15日上午,县法院为杜明玲等85名女工集中发放18万余元执行款,领到拖欠工资款的女工们喜悦之情溢于言表,并为县法院执行局送上锦旗。她们一个劲地说:“法院执行人员想方设法为我们追回拖欠工资,我们都很感动,太谢谢你们了!”

  2013年,青岛即墨人金某在泗水县成立韩国通商玩具驻泗水办事处,未办理工商登记,即雇佣杜明玲等100余人为其加工玩具提供劳务。2015年8月,金某不辞而别,拖欠杜明玲等人三个月工资款30余万元。后经县法院判决,金某未按判决自动履行义务,案件进入执行程序。因金某是外地人且下落不明,案件执行难度大,申请人人数众多,女工们开始到县行政中心上访,社会反映较为强烈。县法院执行局局长张士伟主动申请办理该案,实地查看金某位于即墨市的房产,并多方查找,走访当地派出所、居委会和工商部门,终于查到金某妻子崔某的下落。因该查封房屋在外地,委托评估拍卖时间长、费用大,而且进行了抵押贷款,处置房产不是最佳执行方案。后经多次做工作,崔某及其长子金某某同意分期偿还金某债务。2017年1月10日,县法院已为杜明玲等102名女工集中发放了第一批40%的工资款。目前,剩余60%的工资款18万余元执行款已经到位,县法院第一时间向女工们进行了发放。

  近年来,县法院高度重视涉民生案件,依法严惩拒不执行判决的“老赖”,一如既往地开展民工维权讨薪活动,加大执行工作力度,实现胜诉当事人的合法权益,彰显法律的尊严,维护社会的和谐稳定。

关闭

版权所有:泗水县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市泗水县中兴路南首泗水县人民法院  电话:0537-4361240  邮编:273200