您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

济宁中院赵贵龙主任一行到我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作

来源:   发布时间: 2018年08月17日

  

  

  

  

  

  8月16日上午,济宁中院党组成员、政治部主任赵贵龙,刑二庭副庭长侯鸿波一行来县法院督导扫黑除恶专项斗争工作,在三楼审委会会议室召开座谈会,县法院党组书记、院长张晋春,在家党组成员及扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员参加座谈。会议由张晋春院长主持。

  会上,梁学慧专委首先汇报了县法院近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  随后,张院长从传达和贯彻落实上级精神、加强组织领导、配齐配强力量等方面汇报了县法院扫黑除恶专项斗争工作所采取的措施和行动,并表示,下一步,县法院将结合县委常委会和中院会议要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

  侯鸿波副庭长指出,要以法律为依据,以事实为依据,把握好定案尺寸,在依法严惩黑恶势力的同时,也要依法打击黑恶势力背后的“保护伞”。

  赵贵龙主任对县法院扫黑除恶工作给予充分肯定,认为县法院高度重视,工作开展扎实、全面,并提出要求:要坚决贯彻落实上级关于扫黑除恶工作的部署要求,进一步提高政治站位;加强业务学习,提高业务素质;集中优势兵力办好案件,严守法律底线,坚持宽严相济的刑事政策,严格办案标准;要完善工作机制,及时向上级扫黑办报送信息;要加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  随后,赵贵龙主任一行实地察看了县法院扫黑除恶办公室,查阅了相关台账资料。

关闭

版权所有:泗水县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市泗水县中兴路南首泗水县人民法院  电话:0537-4361240  邮编:273200